пятница, 20 апреля 2018 г.

Мониторинг сети NetWorx 5.5.5 Portable


NetWorx - это мониторинг сетевого трафика, проверка подключение к Интернету, устранение проблемы с подключением, контроль подозрительной деятельности и ограничение пропускной способности канала.


Процедура установки не займет много времени. Можно интегрировать NetworX в панель задач и выбрать фильтрацию трафика, а также проверить инструкции о том, как включить интеграцию в панель задач (если она была выбрана). Начальная конфигурация может быть сделана при запуске, относительно языка программирования, тип подключения к Интернету, а также автоматических проверок обновлений программного обеспечения. Они могут быть изменены позже.

После запуска, NetWorx создает иконку в трее системы для непрерывного мониторинга сети и легкого доступа. Он показывает углубленную статистику, когда речь идет о отчете об использовании всех пользователей вместе взятых, вместе с маленьким графиком о текущей закачки и скорости. Это окно можно перемещать в любом месте на экране, и корректировать непрозрачность, чтобы стать менее навязчивым. Более того, если интеграция с панелью задач была включена при установке, то график может быть показан на рисунке справа рядом с областью уведомлений системы, чтобы легко следить за сетевым трафиком, наряду с обычной деятельностью на компьютере.

Отправленные, полученные и общий размер пакета вместе с коммутируемой продолжительностью, выявляются в течение текущего дня и времени жизни (с момента установки NetworX). Эта информация может быть отфильтрована день, неделя и месяц. Другая часть программы отслеживает ежедневный, еженедельный, ежемесячный и ежегодный трафик для каждого пользователя ПК, число коммутируемых сеансов и общую продолжительность. В качестве альтернативы, дата начала и окончания могут быть определены для просмотра этой информации и соответствующий график, а также дата, продолжительность, отправленные, полученные и общий размер пакета для каждой коммутируемой сессии. Почасовые ставки также показаны, и они включают среднюю загрузку и скорость, объем загрузки, а также общий размер, в то время как последняя часть панели конфигурации NetworX отображает отправленный, принятый и общий размер пакета для сетевых приложений. Можно обновить данные, просмотреть все вышеупомянутые детали для конкретного пользователя ПК, все вместе взятые, скрыть диаграмму, а также сбросить все статистические данные. Кроме того, можно создать резервную копию данных в формате XML и восстановить её, а также экспортировать её в файл с XLS, RTF, HTM, TXT формате CSV.

В меню правой кнопкой мыши на иконке в трее, можно запустить счетчик, который оценивает скорость и показывает результаты подключение к сети в режиме реального времени, когда речь идет о текущей, средней и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафика, в дополнение для отправленных и полученных пакетов, размер общих переданных данных, а также время начала. Эти данные могут быть экспортированы в формат TXT. Некоторые сетевые подключения ограничены в размерах загрузки, так что пользователи могут прибегнуть к NetWorx для настройки параметров квот в связи с этим, указав тип (еженедельно, ежемесячно, за последние 24 часа), часы (фиксированная ставка, включения и выключения), единицы измерения объема (КБ, МБ, ГБ). Приложение отслеживает общее, использованное в данный момент и оставшийся объем трафика и он может быть установлен, чтобы отобразить сообщение, когда квота будет израсходована. Помимо выявления этого сообщения, он может отправлять уведомления по электронной почте (SMTP). Если трафик LAN игнорируется, то он также может блокировать всю сетевую активность.

NetWorx поставляет пользователям базовые сетевые утилиты. Например, они могут узнать в Интернете путь пакета с локального компьютера на удаленный, запустив Trace Route, а также проверить прочность связи между ними, или просто узнать, если хост работает или существует с помощью Ping. В утилите также интегрирован менеджер процессов для отслеживания всех приложений, подключенных в данный момент к Интернету, показывая их протокол, локальный и удаленный адрес, статус, вместе с отправленным и полученным размером пакета. Могут быть показаны установленные соединения, данные могут быть обновлены автоматически, и информация может быть скопирована в буфер обмена или сохранена в файл. Наконец, NetWorx контролирует наличие крупных интернет-услуг, а также дает возможность для пинга хостов один раз или регулярно, для того, чтобы выяснить их время отклика. Список поставляется с несколькими популярных онлайн-сервисами по умолчанию и позволяет пользователям добавлять новые узлы сети.

Инструмент может быть удален из последовательности автозапуска Windows. Можно настроить две горячие клавиши для панелей с графиками и отчетами об использовании, изменить единицы измерения объема, а также установить NetWorx для отображения использования графика или сетевой статистики при двойном щелчке по иконке в трее, вместо того, чтобы открывать панель отчетов об использовании. Пользователи могут выбрать другой сетевой интерфейс для мониторинга и игнорировать локальный трафик в локальной сети, синхронизировать данные об использовании с другими сетями, настраивать график по многим аспектам и включить нужные приложения немедленно запустится при наборе определенных соединений при запуске. Еще одна полезная особенность этой программы представлена её способностью вызывать визуальные и звуковые сигналы о важных событиях, например, если предел пропускной способности был превышен. В дополнение к этому, она может запускать внешние приложения, отказаться от всех подключений удаленного доступа и выключить компьютер автоматически. И, наконец, программа может быть защищена паролем, чтобы запретить другим пользователям ПК её использование.

Версия: 5.5.5
Год: 2016
Размер: 4.7 MB
Язык: ML/Русский
ОС: Windows All