суббота, 7 апреля 2018 г.

SRWare Iron Portable 57.0.3000.0 Stable


SRWare Iron – браузер будущего, лучший среди Хромов, версия браузера SRWare Iron, который является более безопасной версией Google Chrome.

При работе в Google Chrome генерируется уникальный идентификатор пользователя, используя который, можно было отслеживать человека в интернете. В SRWare Iron этот недостаток был устранен. Кроме этого, SRWare Iron не запоминает время установки программы, в то время как в Google Chrome такой “штамп” используется.

Если в адресной строке ввести текст, он автоматически отправляется в Google для поиска подходящих сайтов. В этом разработчики также усмотрели угрозу конфиденциальности и исключили эту функцию из своего браузера. Следующий “аппендикс”, который удалили разработчики SRWare Iron, опция отправки в Google сообщений о сбоях в работе.

Кроме этого, программистами была отключена функция фонового обновления, которое занимало системные ресурсы. Авторы проекта также исключили возможность отслеживания открываемых страниц браузера.

Различия между Google Chrome и SRWare Iron:

    ID клиента: Chrome для каждого браузера создает уникальный ключ, по которому отслеживает его в дальнейшем. В Iron это вырезано.
    Запоминание времени: Chrome запоминает время, когда программа была установлена на компьютер. В Iron вырезано.
    Отсылка данных адресной строки: Каждый раз когда вы вводите что то в адресной строке, Chrome отсылает это Гуглу. В Iron вырезано.
    Альтернативная страница ошибки: Если в Chrome вы неправильно вбили адрес, то сообщение об ошибке вы получите с сервера Google. В Iron такого нет.
    Отчеты об ошибках: В зависимости от настроек, при появлении ошибок браузер Chrome отсылает отчет об ошибке Гуглу. В Iron такого нет.
    RLZ слежение: Chrome передает в Google закодированную информацию. Например, где и когда он был загружен. В Iron этого нет.
    Google Updater: Chrome устанавливает так же программу, которая в фоновом режиме качает и устанавливает обновления. В Iron ее нет.
    URL слежение: Название говорит само за себя. В Iron этого нет.

ОС: Windows® 7, 8.х, 10 (32/64-бит)
Интерфейс: Multilanguage + Русский
Лекарство: Не требуется
Размер: 48.2 Mb